Nous n'avons pas compris...
Nous avons mangé samedi midi au
Cherche Midi
22, rue du Cherche Midi (Paris 6ème)
01 45 48 27 44
www.lecherchemidi.fr
et nous sommes sortis déçus.
Des amis nous avaient recommandé l'établissement.
Il est cité dans les guides, le commentaire du Michelin, par exemple, est élogieux:
Un authentique bistrot italien ! Pâtes fraîches maison et superbes charcuteries: jambon de Parme (affiné plus de 30 mois), mortadelle, bresaola... Quant à la mozzarelle, bien crémeuse, elle arrive par avion deux à trois fois par semaine ! (commentaire du 2011 et du 2012)
Il l'est également sur LPV:
RaymondM
Le Cherche Midi
dimanche 29 novembre 2009 21:09:21
Le Cherche Midi ( dans la rue du même nom )
Sympathique bistrot italien qui vient d'avoir les honneurs dans l'émission de JL Petitrenaud.
Pas trop cher, toujours bourré (et les tables sont très serrées !) . La cuisine est correcte sans plus ( contrairement à ce qui paraissait dans l'émission!). La carte des vins peu attrayante et relativement chère !
Le meilleur de ce que j'ai mangé était une mortadelle tranchée très fine de toute beauté !
Raymond
Même si Raymond ne semble pas totalement séduit
Et notre vécu:
-des tables, petites, collées les unes aux autres, vraiment collées.
Aucune place n'est perdue: je suis arrivé au tout début de service et j'ai demandé où se trouvaient les toilettes.
Il a fallu bouger la table qui se trouvait, à ce moment, devant la porte de celles-ci... Heureusement, elle n'était pas encore occupée et a été, il me semble, placée dans un autre endroit exigu.
-un accueil très particulier: nos voisins, qui avaient réservé une table de quatre, arrivent à deux. Ils étaient incapables de préciser l'heure exacte d'arrivée des deux derniers. On leur a dit: : "j'ai besoin de mes tables" et il ont négocié pour pouvoir s'asseoir et non pas attendre dehors.
-un plus: nous étions serrés comme harengs en caque, mais le niveau sonore était très bas, l'établissement est très bien fréquenté, nous y avons aperçu quelqu'un que l'on voit très régulièrement sur les plateaux T.V. des émissions littéraires.
-les plats: ma femme voulaient manger des truffes blanches d'Alba... Les pâtes nageaient dans le beurre. Elle a évoqué ses souvenirs de ce même plat en Italie, on lui a répondu qu'il fallait signaler ses attentes lors de la commande, le restaurant adoptait un goût plus recherché à Paris, avec le beurre comme rehausseur de saveur.
-les vins: une carte, pour moi, désolante: 3 vins blancs italiens en tout et pour tout, aucun Barolo ni Barbaresco...
Deux solutions pour comprendre notre déconvenue:
-nous venons du fin fond de notre province et nous ne comprenons pas ce qui est "tendance" à Paris.
-nous avions fait un trop bon repas la veille au
Versance
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