Le vin et son histoire en images

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    oliv a répondu au sujet : La Bourgogne et son histoire en images : Chassagne et Puligny Montrachet

    Bourgogne

    Vues générales sur Chassagne et Puligny Montrachet.


















    Le domaine Audiffred












    Le domaine Amiot








    Les prix









    #271

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    oliv a répondu au sujet : Bordeaux et son histoire en images : le prix du vin de Margaux en 1825

    Bordeaux
    Facture pour livraison et vente d'une pièce de vin rouge de Margaux 1819.

    #272

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin au restaurant : Un repas au Taillevent en 1993

    Restauration
    Facture d'un repas au Taillevent en 1993.

    #273

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    oliv a répondu au sujet : La Loire et son histoire en images : du commerce du vin de messe en 1905

    Loire
    Du commerce du vin de messe en 1905.

    #274

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    Benji a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant : Un repas au Taillevent en 1993

    Oliv, de qui tiens-tu cette facture ?
    Qui boit du Pape Clément avec du bar et des rougets ? A moins qu'il ne s'agisse du blanc.
    Le 81 rouge bu par 2 fois m'avait fort déplu !
    Benji

    Benji
    #275

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    Friends a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant : Un repas au Taillevent en 1993

    Cette facture est bizarre. Le nombre de personne à table n'est pas détaillé et il y a le prix de service. Chose qu'on ne voit preque jamais en France, non ?
    #276

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    Gael a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant : Un repas au Taillevent en 1993

    Benji écrivait:
    >
    > Qui boit du Pape Clément avec du bar et des
    > rougets ?
    >

    François Audouze forcément ! B)-
    #277

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin au restaurant : Un repas au Carré des Feuillants en 1999

    Restauration
    Facture d'un repas au Carré des Feuillants en 1999.

    #278

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    o_g a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant : Un repas au Taillevent en 1993

    Facture d'un repas au Taillevent en 1993.

    Ce sont des Francs Belges, j'espère !

    ::o

    O.
    #279

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    oliv a répondu au sujet : La Bourgogne et son histoire en images : Expertise de vignes à Gémeaux en 1736

    Bourgogne
    Expertise de vignes à Gémeaux (Côte d'Or) en 1736.

    #280

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    oliv a répondu au sujet : Re : Sancerre et son histoire en images

    oliv écrivait:
    > Sancerre
    > Un petit voyage en Berry.
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >

    Le prix d'une caisse de Domaine de la Moussière 1962

    #281

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    Philippipipourrah a répondu au sujet : Le prix du vin au restaurant : Un repas à La Cabro d’or en 2000

    Restauration
    Facture d'un repas à La Cabro d’or en 2000.

    img607.imageshack.us...
    [size=small]Les nostalgiques de leur premier dîner dans un grand resto, les archivistes de l’addition qu’on garde pour la faire passer dans les frais généraux, les Diogène de la douloureuse, les syllogomanes du coup de fusil, à vos scanneurs ! :D[/size]

    :), Philippe
    #282

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    oliv a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant

    En tout cas, celui là, on est sûr que c'était pas un LPVien ! B)-

    #283

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    aquablue a répondu au sujet : Re: Le prix du vin au restaurant : Divers Repas entre 1998 et 2003

    Philippe m'a donné envie; cela m'a rappelé des souvenirs formidables: voici la note d'un des premiers resto fait par un jeune couple 'fan de gastronomie".. Ou l'Hermitage de Chave est à 399 Francs sur table;). Auberge de Noves en 1998



    Passedat en 99 en couple: repas décevant, bien loin de celui fait plus tard quand le fils avait repris la destinée de l'établissement



    La Fénière en Février 2000: nous étions 4, c'était déja formidable, et une de mes premières moulines... Lea partie liquide dépasse déja de loin la partie solide.. Ce fut depuis souvent le cas... Et nous retournons à la Fénière tous les ans, pour le bonheur de retrouver guy et reine..



    La Bastide de Moustiers en 2000(qui venait d'ouvrir il y a peu): WE à 2; on dort sur place, on est bien; Get 27 pour madame, Whisky et Bas armagnac poour moi..Condrieu nous accompagne, comme souvent avec madame.. Une très jolie cuisine et un lieu magique. 2eme jour; mon premier Chateau Chalon (1976): moment hors du temps..



    Roellinger en 2003:Un de nos plus grands souvenirs de gastronomie: gentillesse et accueil formidables; repas inoubliable.. Roellinger au sommet de son art, qui n'avait pas encore ses 3 étoiles mais qui les méritait largement..



    Cela m'a touché de retrouver ces notes, j'ai depuis jeté la plupart des autres.. Elles correspondent à de grands souvenirs, à de magnifiques moments partagées avec ma femme, et je sais que ces moments resteront gravés en nous pour longtemps.. ;)

    Arnaud
    #284

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin au restaurant : un repas chez Troisgros en 1987

    Restauration
    Facture d'un repas chez Troisgros en 1987.

    Un temps où l'on pouvait encore s'offrir un Perrières de Coche à 275F et un Echezeaux de Jayer à 370F !

    #285

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    oliv a répondu au sujet : Le vin et son histoire en images : Moines, curés et iconographies anticléricales

    Église
    Moines, chopines et autres curés qui mettent fin aux messes.



























































    Moinillons et enfants de choeur


















    Quand M. Le Curé a abusé de la chopine...




    Étiquettes









    #286

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    oliv a répondu au sujet : Le vin et son histoire en images : la lutte contre la grêle

    La lutte contre la grêle.

    La Bourgogne












    [size=2l] www.cparama.com/foru... [/size]




    [img]http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-30/boom-time-in-bordeaux-as-vintner-trains-artillery-on-hailstorms[/size] [u]Le Bordelais[/u] [img]http://images.glop.fr/OlivLPV/Grele/Grele6.jpg










    Le Rhône




    Divers










    S'assurer


















    Une déclaration de perte de récolte

    #287

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    oliv a répondu au sujet : Re: La viticulture et son histoire en images : les produits de traitement

    oliv écrivait:
    > Viticulture
    > Effet de la cianamide sur pépinières de vignes.
    >
    > img100.imageshack.us...
    > imageshack.us/a/img1...
    >
    > Action des engrais potassiques sur vigne.
    >
    > img24.imageshack.us/...
    >
    >
    >
    > Effets du sulfate d'amnoniaque sur vignes.
    >
    > img152.imageshack.us...
    >
    >
    > Essais sur vignes du nitrate de soude.
    >
    > images.glop.fr/OlivL...

    >Effets du sulfate d’ammoniaque sur vignes.

    > images.glop.fr/OlivL...

    >Nirosan, pour lutter contre le vers de la grappe.

    > images.glop.fr/OlivL...

    >Les engrais

    > images.glop.fr/OlivL...

    Le soufre à l'hydrate de bioxyde de cuivre

    imageshack.com/scale...
    #288

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    jean-luc javaux a répondu au sujet : Re: La viticulture et son histoire en images : les produits de traitement

    soufre à l'hydrate de bioxyde de cuivre

    Il lui avait donner un nom un peu barbare à la brave bouillie bordelaise... :)

    jlj
    #289

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    oliv a répondu au sujet : Le Beaujolais et son histoire en images : Brouilly

    Brouilly
    Vues générales.






















    Les vendanges









    Divers









    #290

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    oliv a répondu au sujet : Re: La Bourgogne et son histoire en images : le Clos Vougeot

    Clos Vougeot
    Vues générales.




















































    Le Château de la Tour, époque Morin















    Les vendanges










































    Bourgogne

    Le Clos Vougeot. Début du XXème.

    Angélus bourguignon


    www.culture.gouv.fr/

    Les moines cueillant le raisin


    www.culture.gouv.fr/

    La Cuverie


    www.culture.gouv.fr/


    Le Pressoir du Moyen Age


    www.culture.gouv.fr/


    Divers







    #291

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    oliv a répondu au sujet : Re: Le vin et son histoire en images

    Illustration
    Autres temps...

    #292

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    oliv a répondu au sujet : Le vin et son histoire en images : l'ivrogne

    Illustration
    L'ivrogne.

    #293

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    oliv a répondu au sujet : Re: Le vin et son histoire en images : la guerre

    Guerre
    Le vin et la guerre.


    A suivre sur www.thedrinksbusines...
    #294

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin en 1909

    Début du siècle
    Où l'on apprend qu'un mousseux mosellan était vendu plus cher qu'Yquem et au prix de Margaux.



    www.thedrinksbusines...
    #295

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    totolouga a répondu au sujet : Re: Le prix du vin en 1909

    Le prix d'Yquem n'a pas beaucoup varié puisque 50 francs de 1909 correspondent à 190E aujourd'hui.

    Mais un Yquem 1888 ou 1883 (dur à lire) vaut une véritable fortune actuellement si tant est qu'il en reste.....!!

    Je ne sais pas s'il y a des mousseux mosellan à ce prix actuellement. A l'époque ça devait être dur de faire de la bulle sans doute !

    Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
    #296

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    stephvocel a répondu au sujet : Re: Le prix du vin en 1909

    C'est pas 50 francs mon bon Raphael, c'est 5 shillings.

    Stéphane
    #297

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin en 1874-75

    Angleterre
    Le prix du vin en 1874-75 au King's College de Cambridge.





    www.kings.cam.ac.uk/...
    #298

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin dans les années 50

    USA
    La carte des vins du Jolly Roger.


    hogsheadwine.wordpre...
    #299

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    oliv a répondu au sujet : Le prix du vin à la fin du XIXème siècle

    USA
    Une carte des vins dans une compagnie ferroviaire (pré 1900).


    chuckmanchicagonosta...

    Une carte des vins dans une compagnie de bateau à vapeur (pré 1900)


    www.gjenvick.com/Vin...
    #300

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