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Jean-Paul B. écrit: La solution peut-être: le droit de bouchon....
Et puis franchement, un Clos Vougeot VV 2013 en 2020, c’est juste débile.
Typiquement ce pourquoi le Domaine Mugnier ne vend plus les Musigny.
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FloLevBen écrit: C'est surtout pour les vendre beaucoup plus cher et gagner plus d'argent,
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tomy63 écrit:
FloLevBen écrit: C'est surtout pour les vendre beaucoup plus cher et gagner plus d'argent,
Pas vraiment l'esprit de ce domaine quand on les connait un peu...
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Psylo écrit: C’est peut être pas l’esprit du Domaine mais c’est très certainement ce qui qui va se passer
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Jean-Paul B. écrit:
Psylo écrit: C’est peut être pas l’esprit du Domaine mais c’est très certainement ce qui qui va se passer
Pour avoir de telles certitudes, c’est un domaine que tu connais manifestement très très bien
Ce que j’ai surtout remarqué, c’est qu’il se prive depuis plusieurs années d’une partie de son chiffre d’affaires, et donc de son résultat.
Pour une personne supposée avide au gain, c’est un comportement un peu atypique.
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Psylo écrit: Détends toi mon grand, tu m’as l’air un peu tendu
Je n’ai aucunes certitudes je dis juste qu’il semblerait logique qu’il augmente ses tarifs (immobilisation, prix sur le marché noir qui explose, foncier (ça ça m’à toujours fait pisser de rire...) etc)
Pour en avoir discuté très récemment avec un ami restaurateur de Meursault ... il semblerai que les prix augmentent (explosent ?)
Mais bon l’avenir nous en dira plus
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¨La plupart des restaurateurs fonctionnent au forfait sur leur bouteilles de vin, jamais vous ne verrez une bouteille de unico a 400 EUR (chez le caviste en 2023) a 800 EUR au restaurant. Le coeficient ici par rapport au prix de vente "retail" est plutot de 50%
Vina ardanza a 30 euros dans le commerce a maximum 45 au restaurant, et sur les grosses bouteilles c est plutot un forfait (jusqua max 100 EUR de plus).
Certains restaurant on recaement essaye de pratiquer des coefficients de 100% voir 150% en plus du prix retail mais c'est vraiment tres rare.
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oui je trouve que c´est vraiment prendre les gens pour des c...
dans mon message plus haut je parlais de l´espagne.
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oui je trouve que c´est vraiment prendre les gens pour des c...
dans mon message plus haut je parlais d
Dans le cas présent c'est à Chamonix
Oui mais chamonix c est en Angleterre.....
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Dernièrement dans un restaurant étoilé, vu à ⁰la carte des vin, le Beaucastel rouge 2019 pour 320€...j'en ai vomi quand je me suis dit qu'il devait la payer autour de 40-45 HT...
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A Chamonix, c'est l'Aiguille du Midi ( 3842m ). Les Pics du Midi se trouvent dans les Pyrénées, le plus connu étant celui de Bigorre , le plus esthétique dominant le paysage du vignoble de Jurançon étant celui d'Ossau . Wikipédia mentionne même un troisième, celui de Siguier.
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Dernièrement dans un restaurant étoilé, vu à ⁰la carte des vin, le Beaucastel rouge 2019 pour 320€...j'en ai vomi quand je me suis dit qu'il devait la payer autour de 40-45 HT...
Beaucastel 2020 vaut 93€ TTC en direct ce qui ferait 78€ HT, je ne connais pas le 2019 mais on est sans doute pas à 40/50€ HT .
C'etait peut-être être au pic du midi qu'il est installé au plus près des étoiles
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Il y a tout de même pas mal de restaurants qui acceptent qu'on amène du vin moyennant un droit de bouchonBoire du vin au restaurant devient un vrai casse-tête. Entre les coefficients scandaleux à la bouteille ou au verre, les prix domaines complètement dingo de certains ou alors les sélections exclusivement composée de vins natures barrés, je me tourne de plus en plus vers "pas de vin" même si c'est un poil frustrant...
Marc
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Dernièrement dans un restaurant étoilé, vu à ⁰la carte des vin, le Beaucastel rouge 2019 pour 320€...j'en ai vomi quand je me suis dit qu'il devait la payer autour de 40-45 HT...
Beaucastel 2020 vaut 93€ TTC en direct ce qui ferait 78€ HT, je ne connais pas le 2019 mais on est sans doute pas à 40/50€ HT .
C'etait peut-être être au pic du midi qu'il est installé au plus près des étoiles
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A Chamonix, c'est l'Aiguille du Midi ( 3842m ). Les Pics du Midi se trouvent dans les Pyrénées, le plus connu étant celui de Bigorre , le plus esthétique dominant le paysage du vignoble de Jurançon étant celui d'Ossau . Wikipédia mentionne même un troisième, celui de Siguier.
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Dernièrement dans un restaurant étoilé, vu à ⁰la carte des vin, le Beaucastel rouge 2019 pour 320€...j'en ai vomi quand je me suis dit qu'il devait la payer autour de 40-45 HT...
Beaucastel 2020 vaut 93€ TTC en direct ce qui ferait 78€ HT, je ne connais pas le 2019 mais on est sans doute pas à 40/50€ HT .
C'etait peut-être être au pic du midi qu'il est installé au plus près des étoiles
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