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claudius écrit:
et pourtant c'est exactement ce que nous avons fait à Pavie Macquin avec Daniel Sériot et Stéphane Derenoncourt pour tester la différence entre un sol calcaire et argileux ... qui produisent 2 types de St Emilion bien différents.
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starbuck écrit: Si en léchant un caillou tu as un goût de pipi de chat en bouche, ne penses pas immédiatement que tu es sur un terroir à Sauvignon, c'est peut-être juste Félix qui aime l'endroit
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Go6s écrit: C'est quoi cette histoire de pipi de chat et de sauvignon ?
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pierrelepecheur écrit: Dans la série "la petite bête qui monte, qui monte" je demande le domaine Trapet qui voit son chambertin passer de 270 pour le 2015 à 380 pour le 2016... C'est heureusement limité à 2 bouteilles...
Ont ils vraiment une vision à long terme de la gestion de leur entreprise ou pensent ils seulement à court terme ?
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oliv écrit: Avec des publicitaires pareils, la folie sur les bourgognes ne risquent pas de baisser...
www.infos-dijon.com/...
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claudius écrit:
oliv écrit: Avec des publicitaires pareils, la folie sur les bourgognes ne risquent pas de baisser...
www.infos-dijon.com/...
et comme pour étancher sa soif, vu le gabarit, il lui faut au moins une double ration ...
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jean-luc javaux écrit: Avec les "salaires" des stars en NBA, c'est plus facile d'aimer les GC de Côte d'Or.
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claudius écrit: reçu ce matin une offre pour Clos de Tart
2014 .... 410€
2015 .... 450€
2016 .... 550€
c'est ce que l'on appelle une courbe exponentielle ... mais comparé au Chambertin et Clos de Bèze de Rousseau, une vraie affaire !
... j'imagine que le prix départ domaine est plus modeste.
j'ai eu l'occasion de déguster plusieurs fois le 2014, pas mal du tout dois-je dire, il m'a semblé que le style avait évolué vers plus de finesse et était moins sur des flots de fruit charnu comme le 2005 par ex.
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L'effet millésime peut être ? Clos des Lambrays 2005 c'était puissant, difficile à placer en Bourgogne.
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