Nous avons 1238 invités et 5 inscrits en ligne

Votre avis sur wine-searcher

  • loporto
  • Portrait de loporto Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 0

Votre avis sur wine-searcher a été créé par loporto

Bonjour,

il m'arrive souvent d'utiliser ce moteur de recherche pour trouver des vins, mais en général le moteur ne retourne qu'une infime liste (par rapport à la version pro)

Est-ce que quelqu'un utilise la version pro et est-ce que ça vaut le coupe de payer les 30$ qui sont demandés pour la version pro ?

Merci d'avance pour vos avis,
Emmanuel

Emmanuel Lo Porto
30 Sep 2010 18:41 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 266
  • Remerciements reçus 0

Réponse de fifboy sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Par le passé, il y avait la possibilité de prendre l'abonnement et, sous 7 jours, si l'on était pas satisfait, il suffisait de les mailer pour qu'ils te remboursent. Je ne sais pas si c'est toujours le cas. Tu peux peut-être les appeler ou les mailer pour clarifier tout cela et demander si il existe éventuellement une offre de type "trial".

Bonne soirée,
Philippe
30 Sep 2010 19:07 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3753
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Pour un particulier, pas vraiment. Les meilleurs prix de la version pro (que j'utilise) sont souvent des achats avec des commandes minimum importantes (800 ou 1500 E)

D'autre part un certain nombre de cavistes ne sont pas référencés

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
30 Sep 2010 19:50 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1361
  • Remerciements reçus 0

Réponse de J Ph Durand sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

J'utilise la version pro et en suis très satisfait.
Effectivement, tous les cavistes ne sont pas référencés mais les offres qui ressortent donnent une idée assez juste du prix d'une bouteille.
Il est important de vérifier si le prix est H.T. (le plus souvent) ou T.T.C.
JPh

"La cuisine n'est que passion et partage" - Marc Meneau
30 Sep 2010 19:57 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 8460
  • Remerciements reçus 362

Réponse de Anthony sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

En un mot: oui.

Anthony
30 Sep 2010 21:03 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 858
  • Remerciements reçus 111

Réponse de ppezet sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

En version pro on découvre des tarifs étonnants (dans le bon sens) et des vendeurs internet peu connus (intéressants, mais en général je laisse passer quelques mois pour voir "s'ils tiennent la route" ...).
PP
01 Oct 2010 18:40 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 0

Réponse de margausone sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Tu peux effectivement essayer la Version Pro pendant 7 jours et te faire rembourser si cela ne te convient pas.

Vois la page d'explication de la Version Pro de Wine-Searcher ou cela est detaillé: Version Pro et aussi Acheter et economiser avec Wine-searcher .

La Version Pro te donne acces a toute la base de vins. Je crois avoir lu qu'ils ont plus de 1800 cavistes en France, donc il y a des affaires a faire, qui justifient largement les 20 euros je pense.

Cordialement
Damien
05 Oct 2010 00:50 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3753
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Attention aux vendeurs étonnants et avec des prix détonnants.
J'ai souvent eu l'occasion de vérifier le prix sur les sites des vendeurs étonnants et je retrouve des prix largement supérieurs ( 25 a 30% de plus) au prix affiché sur la recherche

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
05 Oct 2010 13:41 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 0

Réponse de maxmagnus sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Claude "chibani" écrivait:
> Attention aux vendeurs étonnants et avec des prix
> détonnants.
> J'ai souvent eu l'occasion de vérifier le prix sur
> les sites des vendeurs étonnants et je retrouve
> des prix largement supérieurs ( 25 a 30% de plus)
> au prix affiché sur la recherche
>
> Claude

wine searcher affiche des prix hors tva. c'est peut etre la raison de l'ecart

Davide
05 Oct 2010 17:03 #9

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3753
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

30% d'écart, cela fait un peu plus que la TVA.....

Wine-searcher n'affiche pas systématiquement le prix hors TVA, le site affiche le prix avec l'annotation indiquée par le vendeur avec ou sans TVA

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
06 Oct 2010 03:53 #10

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 265
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Scipion sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

Oui, depuis longtemps et je trouve que les 25 ou 30$ dépensés sont vite récupérés à travers les offres fort intéressantes. Concernant les écarts de prix, j'ai observé deux cas de figure: en effet parfois la TVA n'est pas incluse, ce sui est d'aiileurs tsj mentionné; plus gênant, comme déjà mentionné plus haut, certains vendeurs sont systématiquement en décalage par rapport aux prix affiché - je pense qu'il s'agit la des pratiques abusives voire malhonnêtes et j'ignore ces boutiques.

J'ai pu a plusieurs reprises de profiter d'offres intéressantes, notamment au UK ou en Belgique et souvent les limites d'achat comme 1000 ou 1500 min. n'ont pas été appliqués.

Par contre, ce qui est surprenant c'est les prix US, souvent très compétitifs.

Piotr
06 Oct 2010 13:46 #11

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 0

Réponse de jla sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

J'ai remarqué aussi et je trouve cela étonnant dans la mesure où WS met à jour périodiquement ses données (tous les 10 jours en moyenne) en réalisant un scan des sites web des boutiques, et c'est sa seule source d'info a priori.
Pour le HT et le TTC, c'est très simple : par défaut c'est HT (ce qui permet de comparer d'un pays à l'autre) sauf si le seul prix indiqué est un prix TTC (en général, les sites font apparaître les 2).

Scipion écrivait:
, certains vendeurs sont
> systématiquement en décalage par rapport aux prix
> affiché - je pense qu'il s'agit la des pratiques
> abusives voire malhonnêtes et j'ignore ces
> boutiques.
>

>
> Piotr
06 Oct 2010 15:24 #12

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 322
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Pab06 sur le sujet Re: Votre avis sur wine-searcher

J'aime bien wine-searcher que j'utilise dans sa version gratuite, pour connaitre le cours d'une bouteille, en complément d'Idealwine.
Il arrive que des vins ne soient pas référencés sur IDW mais sont sur WS, et réciproquement. Mais bien souvent on retrouve les domaines recherchés sur les deux sites et il est possible de recouper les infos.
Le petit + sympa de WS c'est de voir les graphiques d'évolution du cours, l'exemple ci-dessous d'un grand cru bourguignon dont je taierai le nom mais le domaine ne vous aura pas échappé j'en suis sûr ;)

img850.imageshack.us...
Ou encore ce fameux Hermitage de Jaboulet...sauf qu'on ne peut pas voir son prix en 1961 sur le graph ! Sinon il est référencé à 8637 €...

img809.imageshack.us...

Cordialement.
Pablo
LPV Nice
29 Jan 2013 09:15 #13

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94208
  • Remerciements reçus 23473

Réponse de oliv sur le sujet Votre avis sur wine-searcher

Entreprise
Flaviar, Inc. annonce l'acquisition de Wine-Searcher !

www.wine-searcher.co...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Moriendi
08 Déc 2023 20:35 #14

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck